Как можно назвать кафе варианты

Содержание:

Рекламное агенство

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам

Важно – на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство

Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.

Возможные напитки в меню кофейни

Глясе

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Мокачино

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность:
в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток
украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую
популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино
особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.

Ищем идеи для авторских напитков

Откуда может появиться идея авторского напитка? Вот несколько путей.

  1. Прислушиваться к желанию посетителей. Так можно понять направление работы. Новый напиток таким путем придумать сложно, но можно узнать, какие авторские напитки в других кофейнях нравятся посетителям.
  2. Посещать другие кофейни. Я не призываю повторять их рецепты, но некоторые интересные сочетания вкусов могут вдохновить на создание чего-то нового.
  3. Экспериментировать. Смешивать продукты в интересных комбинациях. Желательно  использовать ингредиенты, которые уже есть в кофейне, так создание нового напитка не приведет к дополнительным затратам и необходимости закупать дополнительное сырье.

Как разработать бренд кофейни, близкий по духу посетителю. Позиционирование

Миссия и ценности бренда, фирменный стиль кофейни

Разработка бренд стиля кофейни предусматривает позиционирование. Даже если кофе будет самым вкусным, а обстановка изысканной — люди больше не придут, не получив желаемое настроение

Чтобы избежать недосказанностей между вами и клиентом, стоит уделить внимание позиционированию

После осмысления сути позиционирования, у вас вероятно возникнет вопрос: чему следовать – мечтам или трендам? Есть два варианта развития событий.

1. Первый позволит быстро и без рисков стать популярным местом – это открытие кофейни под самые популярные запросы потенциальных клиентов. Вспомним хотя бы бум на суши-бары: казалось бы, кому может понравиться полусырая рыба с недоваренным рисом и водорослями? Однако стоит понимать, что на волне моды будут серфить сотни таких же, как вы

Важно иметь запоминающееся лицо бренда

2. Второй способ предлагает вам набраться смелости и открыть кофейню своей мечты. Эта стратегия довольно рискованна, так как ваше видение идеала может не совпадать с мнением других. Тем не менее, кому-то же нужно задавать новый тренд!

Компании франшизы кофейни для сотрудничества

Открытие кофейни по франшизе – выгодное дело

Развитие с помощью франшизы предлагают не многие кофейни. Однако существует несколько достаточно известных брендов, с помощью которых можно начать собственный бизнес.

Coffeeshop Company

Данный бренд начал развиваться на российском рынке благодаря австрийской компании. Постепенно европейские стандарты адаптировались к русским реалиям. Первая кофейня бренда была открыта в 2002 году. Бизнес постепенно развивался и в настоящее время на территории страны работают более 87 аналогичных заведений, а в мире их насчитывается около 200. В Вене функционирует «Академия кофе», где работает множество различных цехов по производству вкуснейшего напитка.

Открытие своего заведения по франшизе Coffeeshop Company потребует начальных вложений в диапазоне от 4 до 10 млн рублей, которые окупятся примерно за 2,5 года. Паушальный взнос при этом составляет 28,5 тысяч евро, а роялти – 6 %.

«Академия кофе»

«Академия кофе» – это сибирская сеть кофеен, которая появилась в Новосибирске. Первое заведение было открыто в 2014 году, постепенно сеть стала расширяться. В настоящее время существует 10 кофеен в разных городах.

Cofix

«Кофикс» – это сеть кофеен, которые отличаются своей фиксированной ценой в 60 рублей практически на весь ассортимент. В заведениях подают разнообразные блюда. Сеть является мировой, но пока представлена только в некоторых крупных городах.

«Кофикс» франшиза предлагает два варианта кофеен – стандарт и комфорт. В первом случае паушальный взнос составляет 600 тысяч, во втором – 1 млн рублей, роялти – 8 %. Изначально вложить в бизнес Cofix франшиза предлагает сумму от 3,5 млн рублей. Срок окупаемости подобного предпринимательства составляет примерно полтора года. Франшиза «Кофе фикс» позволяет открыть заведение довольно оригинального вида.

«Кофикс» – популярная сеть с фиксированными ценами

Coffee Way

Coffee Way – это сеть кофейных баров, которые приобретают все большую популярность. Первая подобная точка была открыта в 2008 году. В ассортименте присутствует большое количество разнообразных напитков и блюд. Сеть довольно быстро развивается и расширяется.

Франшиза «Кофе вей» для открытия кофейного бара вполне доступна. Паушальный взнос составляет примерно 270 тысяч рублей за первое заведение, каждое последующее обойдется в 100 тысяч. Роялти по франшизе Coffee Way равно 3 % от выручки. Средняя окупаемость бара составляет 4 месяца, что довольно короткий срок для бизнеса.

Кофе с собой

В формате кофе с собой работает немало кофеен. Выделяют две причины подобной популярности:

  • Недорогой ассортимент.
  • Подходит под современный ритм жизни – проще и быстрее взять бумажный стаканчик с кофе по пути на работу либо учебу.

Кофе с собой – популярный формат заведений

Есть немало брендов, работающих в подобном формате и предлагающих франшизы кофе с собой:

«Кофепорт». Первоначальный взнос составляет от 400 до 800 тысяч рублей без паушального взноса, окупаемость возможна в течение 8 месяцев

Важно, чтобы помещение подходило по размерам. Coffee Make

Паушальный взнос – 330 тысяч рублей, роялти – 4,5 %, вложить потребуется от 500000 до 1 млн. Минимальная площадь – 4 кв. м. Athlon Coffee. Паушальный взнос – 290 тысяч руб., роялти – 4 %. Требования к помещению зависят от выбранного формата кофейни. «Кофе Бон». Основными требованиями являются размер помещения от 10 квадратных метров и проходимость не менее 500 человек в час. Все данные по франшизе предоставляются индивидуально по запросу.

При желании можно найти немалое количество франшиз кофеен в формате кофе с собой.

Существуют и другие популярные заведения:

  • Франшиза «Кофе Хауз» требует паушального взноса в 30 тысяч долларов, инвестиций в 80 тысяч долларов и роялти в 5 %. Окупаемость подобного заведения составляет 1,5 года.
  • Франшиза One Double предлагает инвестиционный взнос до 4,5 млн рублей, роялти – 5 %. Окупаемость – 1,5 года.
  • Стоимость франшизы Take and Wake составит от 150 до 300 тысяч, роялти – 3 % от оборота.
  • Франшиза Your Time – кофе и вафли предоставляет возможность открыть кафе, в котором можно полакомиться не только ароматным напитком, но и бельгийскими вафлями с самыми разными начинками. За франшизу придется заплатить от 99 до 350 тысяч рублей. Роялти составляет 2-12 тысяч рублей в зависимости от формата заведения.
  • Франшизу Surf Coffee можно приобрести без паушального взноса. Первоначальные инвестиции могут достигать 1 млн. рублей, а рентабельность кофейни – 30 %.

Анализ рынка кофе

Перед тем как открыть кофейню проработайте бизнес-идею и оцените рынок кофеен, где вы планируете работать. Не обязательно тратить круглую сумму на маркетинговое исследование. Достаточно провести самостоятельный анализ:

  • Изучить уровень конкуренции в вашем городе. В этом помогут сервисы 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Карты. Так вы узнаете расположение конкурентов, оценить их количество и выбрать подходящую точку для размещения своей кофейни;
  • Определить вашу целевую аудиторию (возраст, род занятия, интересы) и узнать, где искать своего потребителя;
  • Рассмотреть предложения конкурентов – так вы сможете учесть чужой опыт;
  • Подсмотреть тенденции сегмента на зарубежном рынке. Новые идеи можно повторить и адаптировать для местных условий.

Чем больше информации вы соберете перед тем как открыть кофейню, тем проще будет составить бизнес-план кофейни и принимать решения. Анализ рынка – это основа, с которой вы начинаете свое дело. Предпринимателю обязательно нужно изучить все преимущества и недостатки идеи бизнеса, чтобы заранее оценить перспективы и понять, с какими сложностями придется столкнуться при открытии своего дела.

Преимущества и недостатки кофейного бизнеса

 Преимущества

 Недостатки

  • высокий спрос на кофе;

  • высокая рентабельность;

  • популярный формат заведений общепита;

  • полноценное меню и ассортимент;

  • возможность легко управлять качеством продукции;

  • удобство посещения для клиентов

  • высокая конкуренция в сфере;

  • успех во многом зависит от правильно выбранного места;

  • предприниматель должен обладать определенными навыками и знаниями в области приготовления кофе;

  • сезонность спроса на кофейные напитки;

  • срок запуска – от 4 месяцев

Чтобы успешно открыть кофейню с нуля, предпринимателю потребуются навыки управленца и умение работать с финансами, а также способность быстро подстраиваться под меняющиеся условия, коммуникабельность и коммерческая жилка. Желательно разбираться в кофе – это поможет не только проникнуться делом, но и грамотно подобрать поставщиков, сотрудников, меню.

Но для создания успешного бизнеса, вам придется решить ряд проблем, связанных с организационными вопросами. Как выбрать место для кофейни? Как правильно оформить документы? Какое оборудование закупить? Где найти качественных поставщиков? Как привлечь клиентов и сколько нужно денег, чтобы открыть свою кофейню с нуля?

Литературное название пример (кофейни)

Кофейни, которые используют подобный нейминга прием, не только выделяются на фоне остальных создают, но и заведений особую атмосферу. В последние годы заведений таких появляется все больше в крупных Для. городах такого кафе характерная теплая и обстановка уютная, приглушенный свет, а также возможность сувениры приобрести и книги. Отличное место для любителей всех литературы и просто приятного времяпрепровождения.

В названиях таких часто используются названия известных произведений литературных, персонажей, авторов и т.д. Примерами таких стали кофеен Чехов, Чеширский кот, Пушкин, души Мертвые, 12 стульев, Onegin и т.д.

Кофейни в Америке

Люди, которые живут в Америке, обожают кофе. Американцы пьют этот напиток постоянно с раннего утра и до поздней ночи. Поэтому многие популярные кофейни мира расположены именно в Америке.

Starbucks — это самая востребованная кофейня в этой стране. А правильно говоря, это крупная кофейная сеть, которая распространена уже больше, чем в 60 странах мира. А самое интересное то, что во всех кофейнях играет одна и та же мелодия. Так что посетители в Нью-Йорке, Милане и так далее слушают одни и те же песни.  

Это заведение любит огромное количество людей, которые не просто ценят этот бред за прекрасный кофе, но и за чудесную атмосферу, которую компания создает уже долгое время. Ради клиентов постоянно придумываются различные мелочи, которые могут их порадовать.

К примеру, специальный материал, благодаря которому посетители не обжигают руки, специальные чашки с названием бренда и знаменитые чашки, которые продаются практически везде.

Central Perk — это также, известная кофейня в Нью-Йорке. С самого начала ее придумал сценарист сериала “Друзья”.

Все свое свободное время герои сериала проводили именно там. Но после настоящего успеха, решили открыть настоящую кофейню в этом месте. Зайдя в это помещение, клиент вспомнит тот сериал, который снимали целых десять лет.

Название происходит от любимого места в Нью-Йорке Центральный парк и от слова, которое обозначает эффект бодрящего кофе. На данный момент франшизу зарегистрировали в 23 странах. Во всех кофейнях интерьер сделали, как киношный, а на стенах повесили картины с главными героями и эпизодами сериала.

Еще одно популярное заведение-  Blue Bottle. Это восемь кофеен в Окленде, которые торгуют партиями популярных кофейных брендов.

Такое кофе изготавливают по технологии обжаривания органических бобов с помощью старых машин. Свежая продукция — это то, чем может похвастаться данное заведение. После обжарки бобов не проходит даже двое суток.

Если есть такие зерна, которые остались и не распродались, их просто выбрасывают. В кофейне готовят не только вкусный и ароматный кофе, тут еще создают невероятно вкусные конфеты, куда добавляют пармезан, фенхель и шафран. Тут всегда большая очередь, чтобы отведать вкусные кофе и попробовать изумительные конфеты.

Правильная организация кофейной точки

  1. Установку панорамного окна под витрину.
  2. Подрывание пола и укладка линолиума.
  3. Утепление стен.
  4. Снос старых полок.
  5. Внешнее оформление.
  6. Перестройку крыши и козырька.

Оборудование и бытовая техника

Далее вложения касались самого оборудования и бытовой техники.

Чтоб купить новую, хорошую кофейную машину, необходимо отдать 150-170 тысяч рублей. В нашем варианте, мы не могли себе позволить покупку такого дорогого оборудования и нашли компанию, которая сдает в аренду кофемашины и кофемолки, комплектом. Цена аренды — 12 тысяч рублей в месяц. При этом, компания предоставляет обслуживание и ремонт бесплатно, а также обучает, если нет профессионального бариста.

  • Внутреннее наполнение точки составили шкафы-полки открытого типа стоимостью в 5 600 рублей за одну. Под инвентарь и продукцию нам требовалось два таких шкафа.
  • На расходные материалы было решено не скупиться: стаканчики, крышки, салфетки, ложки, стойки для парного кофе.

Это именно тот материал, который сможет стать лицом нашей кофейной точки. В интернете я нашел оптовый магазин, где продавали одноразовые бумажные стаканчики с разным оформлением. Средняя цена — 7-8 рублей за стаканчик, а при заказе от 100 шт. — 6 рублей. На закупку первой партии материалов требовалось 18-20 тысяч рублей.

Мы нашли компанию, которая сдает в аренду кофемашины и кофемолки, комплектом.

Самое важное

Особому вниманию уделили кофе. Что-что, а на этом продукте никак нельзя экономить.

У меня был знакомый, который живет в Англии и занимается поставками кофе в местные заведения. Сравнив цены за кг кофе наших поставщиков и его, я понял, что мне выгоднее перевозить арабику из Англии. Цена натурального зернового кофе составляла — 900 рублей за кг.

На закупку продуктов на первый месяц требовалось около 40 тысяч рублей.

Идею с выпечкой мне подбросил брат, хотя я не хотел изначально торговать выпечкой на точке.
Он нашел кондитерскую, которая на заказ могла делать печенья с пожеланиями внутри. Эту идею мы позаимствовали из голливудского фильма. За 1 кг такого печенья кондитерская просила — 300 рублей.

Через совместных знакомых мы вышли на компанию, которая изготавливала готовые ланчбоксы для офисов. В нашем случае, мы предложили готовить сэндвичи и пироги на заказ. Поставки свежих готовых изделий организовали ежедневно. Себестоимость сэндвича вышла в 120 рублей, а продавали по 160 рублей. На поставки готовой выпечки и горячих бутербродов в первые две недели потребовалось около 10 тысяч рублей.

С решением организовать горячую витрину с закупками, возникла необходимость в покупке мини-холодильника и микроволновки.

Итак, сколько мы вложили

Итак, на момент открытия было вложено:

  • покупка киоска — 60 тысяч руб.;
  • ремонт и перестройка — 85 тысяч руб.;
  • аренда кофемашины и кофемолки — 12 тысяч руб.;
  • покупка мебели, витрины — 11 тысяч руб.;
  • расходники — 19 тысяч руб.;
  • закупка продуктов — 36 тысяч руб.;
  • закупка выпечки — 11 тысяч руб.;
  • покупка микроволновки и холодильника — 23 тысяч рублей.

Итого: 256 000 рублей.

Большую часть вложил я — 150 тысяч рублей, их мне удалось накопить с зарплаты от моей основной работы. Остальную часть дал брат. Но поскольку он еще был студентом, то денег особо у него не было, и свою долю он одолжил у знакомых.

Интересные названия кофеен

Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную – на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым.

Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как “Господин кто”, Bro. We, “Дайте два”, “Дядька”, “Колобок”, “Лакшери”, Maman, “Не булошная”, “Бобро пожаловать”, вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе.

Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как “Кофейный дворик”, “Кофеман”, “Кофемания”, “КофеНэро”, “Кофеони”, “Кофечино”, “Парижанка”, “Пенка”, “Питькофе”, “Прокофий”, “Сан-Кафе”, “Старая Италия”, “Точка”, “Уголок”, “ЧайКофский”, “Чао-Какао”, “Шоколадка”, “Шоко-Мокко”.

Эти места прославились оригинальным интерьером, прекрасным обслуживанием и интересной концепцией. Например, чтобы устроиться в Kaffeine, бариста должен стажироваться 3 года, в The Coffee Academics делают кофе с соком гуавы, а в Stumptown Coffee Roasters перед открытием 12 часов варят ароматный пунш, что привлекает жителей и гостей Портленда.

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

Примеры:

  1. Внутренний аудит заведения. Если кондитерская уже существует, при нейминге учитываются особенности ее интерьера, экстерьера, фирменного стиля. Если же это только проект, вникаем в идею и способы позиционирования будущего бренда.
  1. Разработка технического задания. Не стоит относиться к подбору названия кондитерской или кофейни легкомысленно. Аккаунт-менеджер заносит в документ все требования заказчика.
  1. Генерация вариантов названия. Копирайтеры вдохновляются музыкой, тематическими изображениями, окружающим миром и в результате набирают пул из 100 названий. Появляется первое видение того, как назвать пекарню / кондитерскую / кофейню.
  1. Первичный отбор вариантов. Осуществляется посредством брейншторминга. Вся команда креативного агентства собирается в кабинете / на кухне / в переговорной, чтобы из 1000 оставить только лучшие. Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.
  1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.
  1. Разработка визуальной составляющей презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.
  1. Консалтинг по регистрации торговой марки. Рассказываем о подводных камнях бюрократических процедур.

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

Уникальное имя вашего бизнеса как способ отстроиться от других заведений

Усилия, которые вы вкладываете в создание правильного названия компании, должны окупиться уже при разработке логотипа кофейни. Если название вашей компании уникально, это хороший источник отличительных признаков для символики.

Вот несколько вещей, которые помогут вам в нейминге:

  • Какие слова и объекты относятся к названию вашей компании? Солнце имеет смысл для кафе «Доброе утро». С другой стороны, усатый кот лучше, если ваше название «Кофейная лавка Кота Василия».
  • Название вашей компании содержит умную игру слов? Такой прием сразу заставит покупателей задуматься над значением вашего имени, а значит уделить время вашему заведению.
  • Включено ли личное имя в название вашей компании? Если ваш бизнес назван в честь вас или вашего родственника, простая карикатура поможет создать отличительный логотип талисмана.

Составление меню

Прежде всего в нем должны присутствовать все популярные виды кофе-латте, капучино, эспрессо, мокко и другие. Далее, для привлечения клиента, можно разнообразить меню дополнительные добавками к кофе, всякие сиропы, топпинги, маршмеллоу.

Если ваш формат позволяет расширение ассортимента, то необходимо внести разнообразие десертов, перекусов под чашечку кофе или чая. Ах да, не смотря на то, что ваше заведение — кофейня, никогда не стоит убирать из меню чай и воду.

Не забывайте и об оформлении и подаче блюд, особых фишечках, которые выделяли бы вас на фоне конкурентов.

️Если к вам забегают студенты или офисные работники, стоит рассмотреть возможности введение в меню бизнес-ланчей или быстрых горячих блюд.

Ну и при составлении меню не стоит отмахиваться от возможности оригинального дизайна самого меню. Яркие, красочные фотографии, специфический шрифт и другие акценты могут подчеркнуть вашу индивидуальность. Такое меню приятно держать в руках.

Существуют и другие правила подбора именований:

Название не должно оставлять сомнения, что здесь можно выпить чашечку ароматного кофе. Со словом, обозначающим популярный напиток, можно найти интересные варианты: «Спасибо кофе», «Кофеварим», «Кофе мира», «Кому кофе?», «Кофенечка», «Кофелософия».
Привлекают названия, вызывающие ассоциации с кофе и едой: «Кексик», «Круассан», «Бодрый день», «Сладкоежка», «Шоколадница».
Не обязательно название должно иметь отношение к деятельности заведения. Это могут быть слова или группа слов, вызывающие приятные ассоциации или красиво звучащие: «Экспрессия», «Тюльпан», «Манго», «Оно мое», «Тайная комната», «Маэстро».
Названия с использованием иностранной лексики привлекут любителей всего иностранного. Чаще используется английский язык: Coffee Lunch Market, Impress, Coffeeshop Company, Forget Me Not. Но можно увидеть вывески на французском: ÔPETIT (О, Боже), Macaron (сорт печенья), La vie en rose (Жизнь в розовом цвете); немецком: Mary’s Bagels (Бублики Мэри), Vaffel; датском: Hygge (уют), итальянском: Est! Caffe, Presto Coffee. В большинстве случаев иностранные названия, как и русские, содержат слово «coffee», иногда — название сорта, известных брендов, имена: Magic Coffee, Latte Art, Luigi, Maya, Musetti, Hogan. Однако немало и таких, которые не имеют перевода, например: Sicaffe, D’oro, Chocorus.
Иногда используется комбинированная лексика (Sicaffe. Кофе и штрудели, НД.Про.Flowers, New Бриг, «Кофе Хауз») и латиница для написания русских слов: Umka, Zerno, Zapravka Coffee

Здесь важно не перейти грань разумного. Например, слова LES и MED (лес и мед) вызовут только недоумение.

Название может быть самым простым: «Кофейня». Главное, чтобы кофе был горячим, ароматным, с отменным вкусом.

Мотивация, обучение персонала и сезонная текучесть

«Как франчайзи мы стараемся посещать точки каждый день, — говорит Чаженгин. – Стараемся помогать сотрудникам, а иногда просто приезжаем поговорить с ребятами. Они чувствуют поддержку, потому что собственник не только приезжает в конце месяца подвести итог, но и интересуется тем, как работает кофейня и как строятся отношения между персоналом. Это ключевой момент».

Типичные проблемы кофейного бизнеса, которые мешают развиваться, — высокая текучесть персонала и медленный процесс обучения бариста в каждой точке. По корпоративным стандартам Cofix, обучение бариста в среднем занимает одну-полторы недели. Более реалистичный срок, который позволяет бариста набрать квалификацию и опыт и работать быстро, — один-полтора месяца.

Еще одна сложность — сезонная текучесть персонала, когда в начале учебного года происходит сильный отток студентов. Этой осенью в каждой точке Чаженгин и его партнеры потеряли одного-двух сотрудников.

Работая над вовлеченностью сотрудников, франчайзи стараются посвящать их в процессы функционирования и управления кофейней, вплоть до распределения прибыли и бонусов. Программу мотивации Чаженгину предложили сами сотрудники. Впервые она была запущена в январе 2020 года и сейчас действует во всех точках.

Главная особенность мотивации в трех конкретных кофейнях Cofix — распределение премиального фонда между всеми сотрудниками в конце каждого месяца в соответствии с должностями и отработанными часами.

«В крупных компаниях по типу McDonald’s и KFC денежно мотивируются менеджеры и управляющие, — говорит Чаженгин. – Мы мотивируем всех, и пока это только положительный опыт

Сотрудники относятся к своей работе и как к возможности самореализации, и как к важной части своей жизни, и к тому же мотивируются финансово»

№5: Culture Espresso

Где: 72 West 38th St. New York, NY

Это место прежде всего известно своим лучшим в городе «флэт-уайт». Culture Espresso – это одно из тех самых мест, куда хочется возвращаться ежедневно. Летом здесь чаще всего заказывают холодный кофе с добавлением овсяного молока (представляете сколько здоровья в одной чашке кофе?). Вы можете добавить немного домашнего ванильного сиропа и ваш кофе станет немного слаще. Если и этого вам мало, чтобы отправиться сегодня же в это чудесное кафе, то сообщаем: в 2020 году их вкусные печеньки с шоколадными чипсами были признаны номером один в ежегодном конкурсе печенья.

Примеры названий кофеен

Названия, включающие слова «кофе», «кофейня» или их производные

78 Coffee Bar

9bar Coffee

Americano Black Coffee & Food

ANDY Coffee

Biz Coffee

Black Owl Coffee

Boutique Coffee

Cezve Coffee

Cofeepoint

Coffee & master

Coffee 100

Coffee and the City

Coffee Bar

Coffee Bean

Coffee Berry

Coffee Box

Coffee Brain

Coffee break

Coffee Class

Coffee Crew

Coffee Crew

Coffee day

Coffee district

Coffee energy

Coffee Forte

Coffee galiardi

Coffee Green

Coffee Hunter

Coffee Lab

Coffee mall

Coffee Moments

Coffee Play

Coffee Point

Coffee Room

Coffee Shed

Coffee Space

Coffee Station

Coffee Story

Coffee Tasters

Coffee to go

Coffee Town

Coffee Way

Coffee-Bar

Coffee-beat

Coffeelavka

Coffeeport

Coffeeshop Company

Coffeesphere

Coffeetime

Coffeezavod

Color coffee

Cool Coffee

Costa Coffee

Cultura Coffee

Da coffee

Dream coffee

Fresh & Coffee

Jeffrey’s Coffee Shop

Joy’s Coffee

Just coffee

KOF.coffee & lab

Koffee Times

laCoffee

Let it tea & coffee

Like coffee

Luna coffeeshop

Mama’s coffee

Nook Coffee

OMG! Coffee

OneBucksCoffee

Organic Coffee

Parcoffka

Point Coffee & Food

Pro Coffee

RC coffee

Retro Coffee

ROCK SQUIRREL COFFEE

Royal Coffee

Shabaeff Coffee

Skuratov coffee

Sky Coffe

Smart Coffee

Surf Coffee

Time to coffee

Traveler’s Coffee

VooDoo Coffee

Wake Cup Coffee Point

Whycoffee

Yellow Vibe Coffee

Zest Coffee & Wine

АРТКОФЕ

Вафли и Кофе

Вкус Кофе

Время Кофе

Где мой кофе?

Грамотный кофе

Живой кофе

Кафедра Кофе

Кофе & Moloko

Кофе Time

Кофе бум

Кофе Бюро

Кофе в городе

Кофе есть!

Кофе и Круассан

Кофе Ин

Кофе мира

Кофе с собой

Кофе Тайм

Кофе Хауз

КофеIN

Кофе’n’Десерты

Кофебус

Кофевар Капучинофф

Кофеварня

Кофеварька

КОФЕгном

Кофеин

Кофейная пора

Кофейник Репейник

Кофейный синдикат

Кофейня

Кофейня 47

Кофейня в парке

Кофейня-буфет

Кофеловерс

Кофемания

КофеМаус

Кофемашина

Кофеоно

Кофепить.ру

Кофепровод

Кофеус

Кофечаев

Кофешоп 4.20

Кофик

Кофушка

Культ Кофе

Мини-кофейня

Может кофе

Море-море

Мэйби кофе

Плантация кофе

Пончикофе

Революция кофе

Розетка и кофе

Рокки Кофе

Свобода кофе!

Страна кофе

Хочу кофе

Экспресс-кофейня

Я люблю кофе

Япокофе

Названия, так или иначе ассоциирующиеся с кофе, бодростью, вкусом и т.д.

7cups

Bonjour

CaffeineLab

CREMA espresso bar

Cup n Cup

Espresso Bar

Espresso bar Volk

Espresso Mania

Espressoroom

First Cup

Flat White Expresso Bar

Guten morgen

Impresto

Jolly Cups

KavaEspresso Bar

Pro Barista

Recharge Point

Red cup

The First Cup

Wake Cup Café

Wake UP Cafe

Wild Bean Café

БонжурЪ

Братья Кипятковы

Будь Бодр

Вдохновение

Вейк ап

Горький

Дело Вкуса

Добрый день

Зерно и Лист

Зернышко

Итальяно Спешелти

Капучино лаб

Латте

Настроение

Он мой

Сливки и общество

Сова

Хороший вкус

Царский Вкус

Чайникофф

3D Plus Cafe

Altro Caffe

Blasercafe

Boutique caffe

Café 1862

Café Milano

Café Rioba

Caffe del parco

Caffe Vergnano 1882

H-cafe

House café

Kaffebrod

StarHit Cafe

Studio Cafe

МакКафе

Эль кафе

Прочие, оригинальные названия

12 столиков

8/25

A’petit

Ar’di

Be GOOD

Beato

Bro. We

Buy The Way

Camera Obscura

CavabieN

Confitero

Cubby

David B

Delicieux

Fika

Freedom 39

GASWAG

Gentleman

Gezva

Hafencity

Hakuna Matata

Hype

La Cubit

La Positiff

La villa

Le Crobag

LES

Loft

Macadamia

Maison Camus

Maman

Mams & Paps

Mauro

Musetti

Nadin

OLD BRINDER

One Place

Pascucci

Point 242

Quality Grain

Roast & Crosby

ROASTER

Rockberry

Rouse

Salvadoor

Shakespeare

Starbucks

Sweet tweet

Teddy bar

Temper

West 4

Авеню

Азиза

Айга

Алеф

Альдебаранъ

Барави-Т

Бобро пожаловать

Бонасэра

БратьяЛюмьер

Бриг

Буфетрина.2

Венская сказка

Голубка

Горожанин

Господин кто

Даблби

Дайте два

Дарина

Диннер

Дольче лючиа

Другое место

Дядька

Единственная

Ель

Звезда

Ильинка

Кавез

Как дома

Каффа

Колобок

Комод

Кристина

Крышка

Лакшери

ЛандринЪ

Либерика

Любимый город

Ля Пон Пон

Манна

Мартиника

Мартэн

Минутка

Не булошная

Однажды

Остров

Палаццо Дукале

Пардес

Петровские

Портал

Ремарка

Ритейл-6

Рокки Роуд

Седна

Симит Хауз

Синкопа

Сладкая лава

У Фонтана

Фокс

ФРЕНЧ

Хоббит

Хуан

Чайка

Часовая

Человек и пароход

Черная Жемчужина

Шантиль

Эссе

Хорошее сырье — почему это так важно?

Даже если вы придумали лучшее название кофейни в мире, взяли на работу профессионалов и тщательно продумали концепцию и интерьер заведения, нужно помнить о том, какую важную роль играет качественное сырье в этом бизнесе. Как показывает практика, необязательно брать самое дорогое сырье, но и слишком экономить тоже не стоит. Цена какао-бобов зависит от их редкости, сложности выращивания и величины таможенной пошлины. Очень много хороших отзывов о недорогом колумбийском кофе, который обладает идеальным соотношением цена-качество. Истинные ценители хвалят такие сорта, как Копи Лювак и Ямайка Блю Маунтин. Это премиум-класс, но и стоит он в разы дороже колумбийского. Впрочем, вкус у всех разный — кому-то нравятся исключительно премиальные сорта кофе, а кто-то не смотрит на статусность и предпочитает бюджетные, недорогие сорта. В любом случае главное — грамотный бариста, который сможет найти подход к гостям и правильно приготовить вкусный кофе.

Популярность кофе в наше время растет, все больше поклонников у этого крепкого, бодрящего напитка. Вполне возможно, что ваш бизнес будет процветать, будь то кофейня или формат «кофе с собой». Но для того чтобы это произошло, нужно соблюсти множество нюансов, один из которых — оригинальное, красивое и запоминающееся название. Если ответственно подойти к этому вопросу одним из указанных выше способов, то у вас, то есть будущего предпринимателя, все получится, и ваш бизнес будет приносить вам не только неплохой доход, но и осознание того, что ваш труд нужен людям.

— Источник

Чек-лист по открытию кофейни

Основные показатели кофейного бизнеса:

  • Порог входа — 1,2 млн. руб.
  • Окупаемость – 1 год.
  • Средний чек — 700 руб.
  • Чистая прибыль — 50-500 тыс. руб./ мес

Основные шаги по открытию кофейни:

  1. Изучение рынка. На этом этапе вы собираете информацию обо всех аспектах ведения данного бизнеса в своем городе, а также проводите всесторонний анализ деятельности конкурентов
  2. Определение концепции и формата заведения. Кофейня – место, которое отражает определенный стиль жизни. Концепция и идея должна прослеживаться во всем: начиная с названия и заканчивая музыкой, звучащей в кофейне. Идеальным вариантом будет изучение портрета вашего потребителя – и построение концепции в его стиле. 100% попадание в увлечения, взгляды и потребности своего клиента – это почти гарант успеха.
  3. Составление бизнес-плана для реализации идеи. Заранее определить свои доходы и расходы, основные этапы реализации проекта, чтобы избежать ошибок на старте.
  4. Выбор местоположения, помещения и заключение договора аренды
  5. Регистрация и оформление бизнеса
  6. Оформление интерьера
  7. Закупка оборудования и мебели
  8. Разработка меню
  9. Подбор поставщиков продукции
  10. Найм персонала
  11. Проведение рекламной кампании недавно открытой кофейни

Открыть кофейню самому или выбрать франшизу

Заработок на кофейне с продажей напитка навынос – привлекательная идея. Но в процессе предприниматели часто сталкиваются с многочисленными трудностями. Многие без поддержки франчайзера просто не могут выйти на получение прибыли и закрываются, теряя деньги. Поэтому при принятии решения стоит тщательно всё анализировать.

Преимущества франшизы

У франшизы есть свои преимущества в отличие от самостоятельного развития бизнеса. И их надо учитывать:

  1. Франчайзер оказывает постоянную поддержку, отвечает на вопросы, то есть вы не остаётесь с ситуацией один на один.

  2. Вам не придётся сталкиваться с многочисленными проблемами, связанными с развитием бренда с нуля. Вы будете работать под уже известной маркой, которая сама по себе привлекает покупателей.

  3. Вы получите готовые бизнес-процессы, опробованные на практике, где финансовые риски сведены к минимуму.

  4. В большинстве случаев франчайзер помогает подобрать подходящую локацию и уберегает от совершения серьёзных ошибок.

  5. Через франчайзера оборудование, сырьё и многое другое можно приобрести по более низким ценам. То есть ваши расходы со временем окупятся за счёт такого сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector